设为首页收藏本站

互帮社区

求人不如求己

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。这人问:“你是观音吗?”那人答道:“我正是观音。”这人又问:“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”
自己做命运的主宰,不要过于依赖
{:soso__4012491724742897704_6:}
{:soso_e182:}求人不如求己 支持了
求人不如求已这种说法对于强者,有能力者是真理,但是对于弱小者来说,尤其是没什么文化水平的残疾朋友来说,还是需要有人指一下路的。但是也只能指一下路而已,并不能随时都能提供这一点帮助,大家团结力量 大,每个人都得努力才能跟得住大队部的脚步。
精修老旧照片 发表于 2013-3-21 13:14
求人不如求已这种说法对于强者,有能力者是真理,但是对于弱小者来说,尤其是没什么文化水平的残疾朋友来说 ...

有道理
生活就像漫山遍野的荆棘,你想从中穿越到达目的地,便会遍体鳞伤,但有些事情你却只有尝试了,才知道他带给你的并不只有痛苦,还有历练,一件事情努力了,不管有没有成功,你都是胜利者,因为你比那些没有勇于尝试的人多了一份体会多了一份经验,它会变成你以后成功路上的垫脚石,使你走的更远,更稳,更踏实!……{:soso_e182:}
支持下